Joaquin Naranjo se quedó con la final en Buenos Aires

Joaquin Naranjo puso a San Juan en lo más alto del podio en el difícil campeonato Master Series este domingo en el kartòdromo de Ciudad Evita de Buenos Aires en la categoría X30 Junior.

Con un parque de 16 pilotos de gran nivel, nuestro Joaquin Naranjo se impuso con autoridad en la final de la tercera fecha el campeonato que organiza la IAME SERIES ARGENTINA. Después de algunos inconvenientes ayer sábado que lo relegaron a la mitad de la tabla, hoy domingo los nubarrones en los resultados estaban presentes, en el Warm Up con un puesto 13 los trabajos en el box eran incesantes. En la primera serie a ocho vueltas terminando en el puesto nueve no conformaba al equipo Exprit Racing Kart que siguieron haciendo cambios mas radicales en el chasis y motor buscando la mejor puesta a punto
En la segunda serie el piloto del sol sabia que debía mejorar si pensaba seguir peleando por el campeonato, frio y decidido después de relanzar dos veces la serie logra rápidamente hacerse del segundo lugar en las primeras vueltas detrás del Cordobés Marcos Dianda que lo acecho en varias oportunidades, llegando segundo en la última vuelta a 0,453 segundos de Cordobés que se llevó la segunda serie de hoy.

En la final a 16 vueltas Joaquin largando desde el cuarto lugar en la grilla de partida no se guardó nada, en los primeros metros de carrera en la curva uno ya estaba en los escapes del hasta ese momento el líder Thiago Bettino que se defendía como podía del embate del sanjuanino que iba por todo. Joaquin logra hacerse de la punta con una luz de ventaja en los primeros giros llegando a la bandera a cuadros a 2,105 segundos de su es escolta Nicolas Jaime, completando el podio en tercer lugar Franco Bodaratto a 3,308 segundos
 *Fue bastante complicado ayer como hoy, tuvimos problemas con el compuesto de la goma, la final salí a dar todo y pudimos ganar con autoridad. La definición del campeonato va estar peleada en la última fecha, vamos a dar pelea para llevarnos el campeonato a San Juan. Le agradezco al equipo, al gobierno de San Juan, a la Secretaria de Deportes que nos ayudan para estar en este campeonato y en especial a mí familia.* Resalto el joven volante Sanjuanino
La próxima presentación de Joaquin será el 18 y 19 de diciembre en la fecha 4 y 5 en el kartòdromo Ciudad de Buenos Aires, fecha coronación del campeonato clausura Super Master Series.